平成29年12月20日(水曜日)18:30~20:30まで、アサヒサンクリーン4階研修室において、株式会社キューピーの前田壽和先生のご講演をいただきました。
高齢期の体の変化と栄養摂取のポイントという内容でのご講演でした。冗談を交えた関西弁での軽妙なトークで、高齢期になった際の栄養と体の状況が分かりやすく、また楽しく研修をする事が出来ました。研修終了の前に試食タイムとして、キューピーの介護食品(キューピーでは介護食品とは言わず、やさしい献立というネーミングだそうです)頂きました。昔の介護食とは違い、味もしっかりしており、おいしかったです。特にハンバーグのデミグラスソース和えなどはひき肉を一度ペーストにしてそれを固める手法でとてもおいしく頂けました。ひき肉は嚥下にはあまりよくない、との事でスムーズに飲みこめる工夫があるとの事でした。
いつものように他社や包括支援センターからご参加いただいた方もいらっしゃいました。お忙しいところ、足を運んでいただき、ありがとうございました。また、いつものように場所を提供してくださった、アサヒサンクリーン(株)様、ご好意に感謝をいたします。
Copyright © 株式会社ホームタウン All Rights Reserved.